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La FAO ofrece 7 consejos de alimentación para enfrentar la pandemia del coronavirus

La FAO ofrece 7 consejos de alimentación para enfrentar la pandemia del coronavirus

Estos son siete consejos de alimentación para enfrentar la pandemia del coronavirus:

  • 1. Fortalece tu sistema inmunológico a través de la alimentación

Aumenta tu consumo de frutas y verduras, con al menos cinco porciones al día. Contienen mucha vitamina A y C, además de antioxidantes, que te ayudarán a combatir infecciones. Consume legumbres al menos tres veces a la semana: se conservan por mucho tiempo, son económicas y te ayudarán a mantenerte sano, porque son altas en proteína y hierro.

JUGO FRESASLa fresa es una fruta de primavera muy ligera que aporta valiosos minerales y vitaminas.
Foto: PxHere

  • 2. No compres solo alimentos no-perecibles

En vez de comprar muchas pastas y arroz, adquiere frutas, verduras y legumbres.

¿Compraste frutas y verduras de más?

No hay problema: límpialas, córtalas y congélalas. Las tendrás listas para tu siguiente preparación. Prefiere verduras y frutas en vez de galletas, snacks, y pastelería. Mejora tu alimentación.

  • 3. Planifica tu compra: compra lo justo y necesario.

Esto no sólo es un acto de empatía con otros consumidores que también deben abastecerse, sino que te ayuda a evitar el desperdicio de alimentos y mejorar la economía de tu hogar.

  • 4. No tires tus sobras

Si cocinaste de más, congela tus comidas para que duren más tiempo y así evitar el desperdicio, además de tener una preparación lista para otra ocasión, sin mayor esfuerzo.

Recuerda: los alimentos deben estar en buen estado para consumirlos.

piñas piñaLa piña es una de las frutas tropicales favoritas de muchas personas.
Foto: Getty Images

  • 5. Bebe mucha agua

Toma al menos dos litros de agua al día para mantenerte hidratado.

Esto ayudar a tu sistema inmunológico.

  • 6. Haz que rinda tu presupuesto

Si tu presupuesto es acotado, recomendamos preferir agua a las bebidas gaseosas. Revisa bien lo que tienes en la despensa y la heladera. Compra los productos de acorde a su duración.

  • 7. Cocina en familia

El encierro en que muchos nos encontramos también es una oportunidad de cocinar en casa e incorporar a los niños y niñas en esta actividad, para que tengan una buena alimentación y aprendan hábitos de consumo saludables desde pequeños.

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¿Por qué la piña era un símbolo de lujo en Europa?

FAO alimentaciónTen una alimentación balanceada.
Foto: PxHere

Este artículo es una recopilación de material publicado previamente por la FAO.

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